作为戛纳国际电影节2020年的部署重点,戛纳电影市场于5月初宣布“转战”线上,将搭建新的网络平台“Marché du Film Online”,举办一系列的市场交易、论坛等活动。而中国电影市场的现状以及未来的发展方向仍然是国际影视行业关注的重点。

为此,戛纳电影市场与龙跃中欧制片人协会将联合举办关注中国电影市场的线上活动CHINA NEXT,这也是两个机构连续第五年合作。这一活动将包括由中国和欧洲杰出电影人参与的线上直播论坛,以及精准匹配中外电影公司及项目需求的线上一对一会议。主办双方表示,希望可以通过CHINA NEXT活动协助中外行业人士在这一特殊的历史时刻,保持彼此联结沟通,提振信心。

其中,6月24日的论坛活动将从中外电影制作及发行两个方面展开线上讨论,业内嘉宾也将从各自侧重的角度出发进行分享。中国电影合作制片公司总经理刘春、开心麻花影业副总经理程乐儿、制片人叶宁、正正创作坊有限公司执行总裁及博纳影业集团常务副总裁陈永雄、法国电影中心(CNC)主任Mathieu Fournet、法国Studiocanal 公司CEO Anna Marsh、德国Wild Bunch/Senator Film制作总裁Ulf Israel等将作为嘉宾出席。

而6月23日线上一对一会议则更加侧重从开发、制片、制作、后期、发行、参与电影节展、演员及电影制作人才合作等各个方面匹配中外电影公司及项目方的需求,这也将是戛纳市场和龙跃针对中外电影市场一次史无前例的多维度尝试。活动详情可于近期登陆戛纳电影市场官方查询。

年来,中外影视合作逐渐升温。从中国影视内容出海,到海外精品内容的引进; 从中外取景地间的互利互惠,到实质的影视合拍; 一批业内公司正在从产业间的紧密合作中获益。龙跃中欧制片人协会作为桥接中欧电影产业的行业协会,在过去的几年中已成功协助孵化了多部中外合拍合作电影,促成了诸多影视内容版权交易,同时服务了一批致力于中外电影合作的会员公司及项目。

netease

 本文来源:大众新闻