纵观天下,汽车行业正在发生翻天覆地的变化,诞生了很多实力突出的好车。“东方魅力”菲斯塔,成为了家喻户晓的名气车型。“公路霸主”普拉多,同类车型与之对比逊色很多。伴随好车增多,购车者有了更多的选择,只有真正懂得消费者要求的车型才能屹立不倒。正如桑塔纳和启辰D60。

提到启辰D601和启辰D602,小赵最有发言权,他曾开过大众桑塔纳,现在终于换上启辰D60,当前开了2个月,总共3600公里,启辰D60凭什么可以获得他的喜欢?与大众桑塔纳比起来有何不同?下面,就请他为我们答疑!

先开桑塔纳

颜值:外观真的挺好看的,特别拿得出手,一些细节看着还蛮别致的。就是配个卤素的大灯,夜里很吃亏,外表着实丑,真的丑,长度限制了外形,设计师也没走心,不使用来防碰撞,如果撞再厚的油漆也抵挡不住。

内饰太简单了,没什么高科技的配置,出租车版本也就这样。座位材质方面真心的土掉渣了,好歹做点设计出来啊,中控大众一直保持一贯的风格,看起来很高端大气,内饰,一贯的大众味道,注重操作便利。

空间我觉得不错,只要需求不那么高,大众桑塔纳的空间是很够用了。外面看着不是很大,但是内部乘坐空间还是可以的,后座放倒能放很多行李,还行,凑合,满意点,满足4.5个人的搭乘空间,车尾箱大小足够放3,4个行李箱。

很舒适,反正第一次开小车没比较不懂。不过悬架稍微了硬了点,过减速带的时候比较抖,跑高速风噪胎噪还是相当明显得,这点不是很让人满意,座位偏硬,开久了会觉得腰酸,比起朋友的皮座位。

动力不错,加速快轻松破百。1.5L自然吸气,动力一般,想超车也是该超就能超,合适的档位给油就对了,也没跑过高速,也没想过跑哪里开这个车。

驾驶也还行,主要是开起来很结实的感觉,很稳当。弯道侧倾较大,但是能感觉到悬挂地支撑还在,方向盘可以,不重,喜欢大众地结实,高速120风噪、胎噪还有发动机噪音大的吓人,车体还有点发飘。

再开启辰D60

这里对颜值就多描述了,给人感觉相当运动,十分干练。很喜欢这个鹰眼设计大灯,犀利,照亮我回家的路,听说是什么风雕美学设计的,朋友们都被迷住了,外表很是喜欢,轮廓清晰。

内饰,整体看着是比较简洁,干净。感觉门板走着肖薄,关门声音闷闷的,方向盘质感真的不错呢,喜欢炮筒仪表盘,比本田思域好看,跟大众相较我觉得这个好看些显示的多,内饰还是不错的,新车有异味但不是很大,还不错吧。

所以买这个车空间你不用打算。一米八的大汗坐在后排都不会看上去拥挤,而且腿部空间还有空余,前排最后排门板储物格都有,仪表台右侧、中央杂物盒内都能储藏东西,空间是我感觉还不错的,宽敞,后后备箱可以装许多东西。

也不能拿他跟日产天籁日产轩逸比舒适,还差几万块呢。发动机的声音很轻,行驶中有轻微的齿轮箱的声响,悬架比较硬点吧,前面也说了,座位很厚很软,包围性也非常好。

总之动力感觉还算可以,足够日常使用。但是速度上来之后轻轻给油速度提高很快了,基本还算满意吧,这车1.6L自吸引擎,家用代步够用,人坐满,起步的话还可以接受,主要是后期加速有点恼火,特别是超车的时候。

一直开面包,这车肯定比面包车好开啊。悬挂有点偏硬了,过减速带速度快了很难受,这是一个痛点,方向盘不知道是不是新车的缘故,轻微向左偏,档位也很轻,不用费力。

结语:

大众桑塔纳:外观挺喜欢的,简单大气,桑塔纳的操控还是不错的,不然也不会做为教练车。启辰D60:舒适度算是很好的了,动力方面还可以,不说加速好快好快的,我只是代步用。我给大众桑塔纳 87分,启辰D60 92分,我很中意启辰D60这款车,完美的驾驶体验真的让我爱不释手。纵使大众桑塔纳也有很多强势的地方,但是启辰D60更吸引我。如今也有非常多的年轻人在关注启辰D60,我个人觉得开它是相当有派头的,开它也不难,收入为车价的一半就开得起!人都没有完人,车当然也不可能绝对的完美,关键是能满足自己的需求。开到现在,我想用五个字表达感受:针尖对麦芒!那么,存款8万,大众桑塔纳和启辰D60怎么选?车主说了实在话。大家是否会有不同的看法呢?