据国外媒体报道,当地时间周四,标准普尔道琼斯指数(S&P Dow Jones Indices)正式宣布,将于2021年推出加密货币指数。

  标准普尔道琼斯指数表示,其加密货币指数将使用来自纽约虚拟货币公司Lukka的数据。

  标准普尔道琼斯指数和Lukka在一份联合声明中表示,标普的客户将能够与Lukka合作,创建针对加密货币的定制指数和其他基准工具。

  此外,这两家公司还在联合声明中提到,随着加密货币指数明年推出,加密货币预计将成为更主流的投资类别。

  虽然加密货币仍然是一个相当小众的产品,但是随着它进一步进入公众视野,银行和大公司都逐渐开始看好加密货币。

  德意志银行对比特币持乐观态度,它认为“越来越多的投资者开始将比特币视为可靠的投资资产”。

  支付公司Paypal宣布,它将于2021年向全球用户开放加密货币服务。所有符合条件的美国用户都可以使用该公司的加密货币服务,持有、购买和出售加密货币。

  今年11月底,知情人士透露,Facebook计划最早明年1月份以有限形式推出其加密货币Libra。

  【来源:Techweb】【作者:小狐狸】