105948417

罢捷团体“凤山清捷队”发言人徐尚贤。(中评社 高易伸摄)  

星岛环球网消息:中评社高雄12月4日电(记者 高易伸)“反关台、挺中天”户外开讲4日下午开拔至高雄眷村果贸社区举行,罢免无党籍高雄市议员黄捷团体“凤山清捷队”发言人徐尚贤今日率队前往摆摊,并以行动力挺媒体言论自由。 

对于黄捷称面对罢免会“直球对决”,徐尚贤说,黄捷对于自己的罢免案,从一开始嚣张跋扈的说“放马过来”,嘲讽凤山人民“凤”字很难写,再到罢免案成型,开始紧张、改口称“尊重”。希望黄捷的“直球对决”可以坚持到最后一刻,别再投出“变化球”欺骗人民。 

徐尚贤今日中午在果贸社区摆摊,争取更多民众支持罢免不适任议员活动。对于参与中天户外开讲,徐尚贤表示,大家都非常关心台湾的新闻言论自由,这是民主“国家”赋予人民最基本的权利,如果去除这一块,大家挚爱的民主“国家”将走向独裁,引以为傲的民主会走入历史。 

徐尚贤说,“凤山清捷队”身为台湾公民组成的团体,当然非常支持新闻媒体言论自由。面对自由被剥夺,当然绝不退让,对于摧残民主的政权也绝不罢休。他希望藉由这一点庶民力量告诉台湾人民要站出来拒绝独裁政府,台湾人一定要坚持自由权,站出来捍卫自由。 

无党籍高雄市议员黄捷今日称,面对罢免,绝不会学前高雄市长韩国瑜盖票,去剥夺人民行使公民权的权益。徐尚贤回应说,既然说黄捷要直球对决,他希望黄捷别到了特定的时间点又投出“变化球”愚弄人民。