今早8時起71歲以上長者等可到網上預約接種疫苗   

2021-04-06 06:16

今早8時起71歲以上長者等可到網上預約接種疫苗

省府今日起開放新冠疫苗網上預約接種系統,由今早8時起,71歲或以上長者,18歲以上原住民,以及臨床極度脆弱人士,可到網站gov.bc.ca/getvaccinated預約接種疫苗的時間,該個網上預約系統將會提供12種不同的語言服務。

省民亦可以替親人登記預約。登記人士需要提供姓名、出生日期、郵政編號、及在BC服務卡或駕駛執照上的個人健康號碼 (Personal Health Number/PHN)。民眾亦需要提供個人聯絡資料,例如電話號碼或電郵地址。省民登記後將獲取確認號碼,民眾必須記下該個號碼,為預約之用。

然後,當輪到自己所屬年齡組別符合資格接種疫苗時,將收到電郵,短訊或電話通知,可開始在網上或透過電話預約時間及選擇接種地點。

除了網上預約之外,民眾仍可通過電話熱線1-833-838-2323預約,熱線提供140種不同的語言服務。或到就近的Service BC預約。

(聞栩婷 報道)