2月1日,重庆工业设计产业园开园仪式在重庆巴南区成功举办。开园仪式上,重庆市经信委、巴南区人民政府、宗申产业集团、忽米网、重庆理工大学、重庆工商大学、重庆消费品工业设计研究院有限公司、上海互关数据技术有限公司等政府领导、行业专家学者、企业一线负责人齐聚一堂,聚焦工业设计发展现状及未来趋势,共同见证重庆工业设计产业园顺利开园。

与会嘉宾参观产业园。重庆工业设计产业园 供图

  仪式上,宗申产业集团董事局主席左宗申发表欢迎致辞,他表示,作为民营制造企业,工业设计创新是推动宗申企业发展的灵魂,工业设计具有创新活跃、产业融合度高、带动作用显著等特点,已经成为全球产业竞争的战略制高点。宗申集团将不遗余力打造忽米工业设计平台,向全世界展示重庆、展示中国的工业设计优秀能力,将工业设计成果转化为产业成果,打造工业设计与高端制造、智能制造产业融合发展的新格局。 

宗申产业集团董事局主席左宗申致辞。重庆工业设计产业园 供图

  巴南区人民政府区委副书记、区长何友生表示,近年来,重庆市高度重视工业设计发展,明确提出建设西部工业设计示范之城。巴南依托区位、产业、资源等优势,以打造重庆工业设计产业园为中心,整合区内外工业设计上下游产业链资源,构建集合科创研发、工业设计、试制实验、供应链管理、消费大数据等消费级创新平台,实现以整合、联结,信息流、资金流、产品服务流彼此支撑互动的以数据驱动设计,设计驱动产品,工业产品驱动产业的自生态。 

  随后,重庆市巴南区人民政府区长何友生,重庆市经信委党组成员、总工程师赵刚,宗申产业集团董事局主席左宗申,重庆忽米网络科技有限公司CEO巩书凯共同启动了开园仪式。    

启动仪式。重庆工业设计产业园 供图

  重庆工业设计产业园的开园将有利于实现全球工业设计资源的聚集、共享、创新和赋能,核心解决全国工业设计市场发展的不平衡、需求企业和设计企业间的信息壁垒以及产业链资源分散行业地域化问题,加速成渝经济圈的建设,描绘产业繁荣新景象。 

责任编辑:张诗莹