玉林新闻网-玉林日报讯(记者 陆小青 通讯员 黎汇林)“我们先后走访了桂玉香大米种植基地、农贝贝科技有限公司等企事业单位,排摸、梳理了区常住人口、资源条件、产业情况、发展定位等情况,认为在发展富硒产业上,可从以下几个方面进行发力。”日前,福绵区科级领导干部课题组第五调研小组发言人陈法政介绍说。

开展党史学习教育以来,福绵区坚持把察民情访民意作为“我为群众办实事”的第一步,设置“群众想要什么”“干部能做什么”“能够干成什么”等问题,让该区党员干部带着问题下沉问题一线,寻找解决问题的突破口。

该区坚持问题导向,有针对性地设定调研主题,形成初步调研提纲,明确研究方向。63名科级干部认领调研主题,下沉产业发展、项目建设、乡村振兴等问题集中的一线,开展为期3个月的“沉浸式”调研。截至目前,此次调研已征集为民办实事意见建议35条,形成一系列调研报告,推动2万亩高标准富硒功能稻米示范区、300亩富硒草莓种植示范区等示范建设,其中,“岭南硒谷”田园综合体于今年4月获自治区评审通过。

原标题:福绵区开展“沉浸式”调研 打开“为民办实事”突破口