摘要:6月10日,2021年芜湖市食品安全宣传周启动仪式在镜湖区举行。芜湖市将于7月5日前举办食品安全“你点我检”等活动,通过举办形式多样的活动,让市民积极参与“食品安全周”,共同守护“舌尖上的安全”。

  

中国食品安全网讯(芜湖市市场监督管理局 孙烨)6月10日上午,2021年芜湖市食品安全宣传周启动仪式在镜湖区举行。芜湖市市场监管局副局长查为民出席并宣布市食品安全宣传周正式启动。市食安委相关成员单位、市直相关单位、镜湖区人民政府及新闻媒体等有关人员共约100余人参加本次启动仪式。

20210610172145204001.png

芜湖市食品安全宣传周活动正式启动

启动仪式上,食品生产经营企业代表发表食品安全倡议;芜湖市农业农村局相关负责人、镜湖区人民政府副区长分表代表市级和县区级食品安全监管单位发表讲话;市市场监管局副局长查为民宣布2021年芜湖市食品安全宣传周活动正式启动。启动仪式结束后,出席活动的嘉宾参观现场展台。

据悉,今年安徽省的食品安全周主题为“尚俭崇信,守护阳光下的餐盘”。7月5日前,芜湖市将举办食品安全“你点我检”活动、“平安工地,卫生饮食”宣传教育活动、“师生健康 中国健康”主题健康教育活动、“安全供给放心消费”主题活动等多项活动。通过举办形式多样的活动,让市民积极参与“食品安全周”,共同守护“舌尖上的安全”。