原标题:重磅突发,印花税法来了!刚刚,25000亿市值板块大爆发,超6亿资金埋伏龙头,这些超跌概念股获主力悄悄抢筹(附名单)

摘要
【25000亿市值板块大爆发 超6亿资金埋伏龙头 这些超跌概念股获主力抢筹】本周以来,受华为鸿蒙等多重利好刺激,以及板块本身处于低位,投资性价比凸显等因素,科技股迎来一波行情,不少股在前期沉寂许久,本周均收获了较大的涨幅。(数据宝)

K图 300079_0

K图 BK0696_0

  前期沉寂许久的软件股大爆发。

  软件股大爆发

  今天A股三大股指震荡走高齐齐收涨,两市量价齐升,成交额再度破万亿,沪指站上3600点。软件服务板块涨幅居前,大涨4.73%,包括数码视讯润和软件普元信息科蓝软件品茗股份普联软件金桥信息新大陆吉大正元中国软件在内的近20股收获涨停板。

  本周以来,受华为鸿蒙等多重利好刺激,以及板块本身处于低位,投资性价比凸显等因素,科技股迎来一波行情,不少股在前期沉寂许久,本周均收获了较大的涨幅。

  以软件板块为例,根据证券时报·数据宝梳理,本周4个交易日中,193只软件股的股价平均上涨9.66%,大幅跑赢同期沪指0.53%。有12股的股价在本周累计涨幅超过30%,按照最新股价计算,193只软件股最新市值合计达到25058.21亿元。其中润和软件的股价涨幅居首,累计上涨91.51%,4天股价接近翻倍。公司于8日盘后发布股票交易异常波动公告,并表示公司在智能物联业务领域的业务正常推进,但从2021年鸿蒙相关业务在手订单来看,鸿蒙业务量占公司业务总量比重较小,尚未对公司经营业绩产生重大影响。如果公司无法基于目前已有的核心技术紧跟市场方向进一步取得技术创新及突破,将会导致公司无法保持其市场占有规模并优先取得市场发展机会,对公司进一步发展产生不利影响。不过投资者似乎并未理会这份风险提示公告,昨日和今日润和软件连续收获2个涨停板。

  此外,思特奇诚迈科技新晨科技的股价本周以来累计涨超50%,涨幅居前。相比之下,有2只股在本周累计下跌超10%,并未跟随板块一起上涨,分别是麦迪科技联络互动,其中联络互动主要是对前期15天11板的大涨幅进行回调。

  从资金的关注度来看,有10只股在本周获得主力资金超亿元的增持,分别是数码视讯中国软件科大讯飞用友网络新大陆科蓝软件先进数通万兴科技国华网安长亮科技数码视讯本周以来累计获得6.5亿元主力资金净流入,净流入额最大,同时北上资金本周净买入648.94万股的数码视讯。

  普联软件榕基软件已经发布了中报业绩预告,这2股本周以来股价涨幅在8.35%左右,涨幅并不算大。普联软件是本月上市的新股,公司中报业绩预增,预测净利润约3000万元至3600万元,增长79.93%至115.92%。榕基软件预测中报净利润约1802.56万元至2140.54万元,增长60%至90%。

  有29只软件概念股的最新股价较去年以来高点下跌幅度超40%,且一季度业绩绩优的同时,本周获得主力资金的关注。

图片

(文章来源:数据宝)